Sinar Mas Land Gelar Program BBQ

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1439H, SinarMas Land gelar program baru bernuansa Islam. Program yang bernama BBQ (Berantas Buta Quran) menggunakan metode Mama Papa.

Dalam program tersebut, Sinar Mas bekerjasama dengan FMMB ( Forum Masjid Musholla BSD) dan Yayasan Mama Papa. Beberapa Guru ngaji atau ustadz/ah sudah mulai mengajarkan membaca Al Quran kepada murid-muridnya dengan menggunakan metode “Mama Papa”

Pengajaran diadakan pada waktu setelah sholat subuh dan setelah sholat ashar menjelang adzan maghrib selama bulan Ramadhan. Dengan menggunakan metode “Mama Papa”, anak-anak didik ini akan dapat membaca Al-Qurán hanya dalam waktu 3 jam pengajaran.

Program BBQ (Berantas Buta Qur’an) resmi diluncurkan pada 23 Mei 2018 lalu di Masjid As Syarif BSD City. Pada saat ini program tersebut sudah dijalankan di masjid-masjid BSD City dan sekitarnya.

Sebelum para ustadz/ah mengajarkan mengaji dengan menggunakan metode ‘’Mama Papa” ke para anak didiknya, mereka harus mengikuti  Training of Trainers (ToT) terlebih dahulu. Sedikitnya 250 ustadz/ah calon pengajar BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD City telah mengikuti training tersebut. Para calon pengajar BBQ diberikan pelatihan cara pengajaran sekaligus mendapatkan Buku Pedoman BBQ dengan Mama-Papa berikut alat peraganya.  

Program BBQ nantinya akan ditutup pada bulan September 2018 menyambut tahun baru 1 Muharam 1440 H dengan diadakan lomba baca Al Qur’an antar anak didik dari 50 Masjid tersebut dengan total hadiah yang diperebutkan sebesar Rp.30 juta.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *