Bank terbesar di Indonesia, PT Bank Central Asia (BCA) mengalami pertumbuhan laba yang cukup baik dalam kuartal pertama tahun ini. Dalam pemaparan kepada pers di Jakarta, anak usaha Grup Djarum ini meraup laba bersih Rp 1,6 triliun. Laba sebesar itu melonjak 10 persen jika dibandingkan dengan laba tahun sebelumnya yang sebesar Rp 5,5 triliun.
Selain laba, total pendapatan bunga bersih dan operasionalnya juga tumbuh menjadi Rp 12 trilyun atau naik sebesar 11,2 persen. Sedangkan pendapatan operasional lainnya meningkat 20,7 persen atau menjadi Rp 4,7 triliun.
Semua pertumbuhan pendapatan dan laba tersebut diraih karena menurut Jahja Setiatmaja, Presiden Direktur BCA, juga terjadi peningkatan dana giro dan tabungan sebesar Rp 483,7 trilyun atau melonjak 7,2 persen.
Sedangkan deposito meningkat 10,1 persen jadi Rp 145,9 triliun, dan dana pihak ketiga Rp 629,6 trilin atau tumbuh 7,9 persen.
“Juga adanya peningkatan jumlah transaksi sebesar 25,8 persen, terutama didukung pertumbuhan transaksi mobile banking dan internet banking,” kata Jahja. (asw)
About Post Author
Berita Lainnya
Yuk Selamatkan Bumi Dengan Tak Buang Sampah Plastik di Laut
Prancis bersama Kementerian perikanan dan Kelautan adakan proyek soal sampah plastik di laut. Banyak ekosistem laut bakal terganggu bila sampah plastik dibiarkan mengambang di laut.
KPop Akan Tayang Streaming di TwitterBlueroom , Nonton Yuk
#TwitterBlueroom, streaming langsung yang telah menarik perhatian penggemar Kpop di seluruh dunia, kini akan menampilkan K-Drama (Drama Korea)
Wah, Mahasiswa UMT Dapat Pinjaman Tanpa Bunga Dari Pintek
intek, perusahaan financial technology untuk pendidikan, kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). Bentuknya, memberikan akses pendanaan bagi mahasiswa UMT dengan program tanpa bunga.
Lima Pemain Kripto Dirikan Bursa Berjangka Digital
pbit, Indodax, Zipmex, Pintu dan Pedagang Fisik Aset Kripto lainnya di Indonesia yang telah terdaftar pada Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) – bersama-sama mendirikan PT. Digital Future Exchange (“DFX”).
Saniter-GoJek Perkenalkan Program J3K
[caption id="attachment_9860" align="aligncenter" width="715"] kerjasama Sanietr-Gojek[/caption] WARTABUGAR – Guna melindungi masyarakat Indonesia saat bepergian dengan kendaraan umum di masa pandemi...